Cómo eliminar tu cuenta de Facebook directamente desde el móvil

Con la reciente revuelta contra Facebook y el manejo de sus datos sobre sus millones de usuarios, no sería sorprendente que quisieras borrar tu cuenta. A continuación, te explicamos cómo hacerlo desde tu móvil.

[bar id=”17169″]

Pasos para eliminar tu cuenta de Facebook desde el móvil

Para eliminar la cuenta de Facebook, deberás conocer previamente la diferencia entre desactivar y borrar tu cuenta.

Facebook ofrece dos formas diferentes de eliminar tu cuenta. La primera ruta te permite desactivar su cuenta. Con esto, tu perfil se elimina de los resultados de búsqueda, tus amigos no podrán ver tu timeline, pero algunos de tus datos, como los mensajes, siguen siendo visibles.

Elegir esta opción también permite reactivar tu cuenta si llega el momento y quieres recuperar tu perfil de Facebook. Todo lo que tienes que hacer es volver al sitio web de Facebook e iniciar sesión con tu antiguo nombre de usuario.

La segunda ruta, en la cual realmente borras tu cuenta, es la solución permanente. Al hacer esto, le estás diciendo a Facebook que elimine toda tu cuenta, incluidos todos tus datos privados, fotos, mensajes y mucho más.

Debes saber que Facebook afirma que pueden pasar hasta 90 días antes de que tus datos sean borrados de los servidores de la empresa. Además, algunos datos como los registros de registro nunca se eliminan, pero se elimina cualquier identificador personal.

Desactivar tu cuenta de Facebook

Después de abrir la aplicación de Facebook (o desde un navegador), pulsa el botón con tres rayas que se encuentra en la esquina superior derecha de la barra de navegación. Desde allí, desplázate hacia abajo hasta ‘Help & Settings’ (Ayuda y Ajustes) y seleccione Account settings’ (Ajustes de cuenta).

A continuación, selecciona General y, a continuación, ‘Manage Account’ (Gestionar cuenta). Ahora deberías ver una pequeña sección de ‘Account’ (Cuenta). Tendrás que pulsar directamente en Desactivar.

Para continuar, tendrás que introducir tu contraseña de Facebook antes de ir al último paso de la desactivación de tu cuenta.

Una vez en esta última página, Facebook confirmará que realmente quieres desactivar tu cuenta. Después de pasar por todo esto, puedes seleccionar Desactivar o Cancelar.

Usa esta imagen de abajo como ayuda si te pierdes en el camino:

desactivar Facebook

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook permanentemente

Eliminar tu cuenta de Facebook del teléfono es incluso más fácil que desactivarla. Pero primero, recuerda, borrar tu  cuenta es un proceso permanente y no puede ser revertido.

Si estás seguro de que quieres que tu cuenta de Facebook se elimine para siempre, visita https://www.facebook.com/help/delete_account. Esto abrirá Facebook en un navegador web móvil. Para continuar, es posible que tengas que iniciar sesión en tu cuenta.

Después, la ventana confirmará que deseas eliminar tu cuenta y te guiará a través de lo que significa ese proceso. Solo tienes que introducir tu contraseña por última vez y tu cuenta de Facebook desaparecerá para siempre.

Extra: Archivar tus datos

En caso de que quieras mantener los datos de tu perfil de Facebook a mano si estás desactivando o eliminando tu cuenta, puedes descargar una versión archivada de tu perfil. Esto incluye tus publicaciones, fotos compartidas, mensajes, información de la sección ‘Acerca de’, y más.

Desafortunadamente, no puedes hacer esto desde tu teléfono, así que necesitarás un ordenador.

Para ello, vete a Facebook desde tu ordenador y vete a ajustes (en la flecha al lado del botón de ayuda). En la parte inferior del menú General, puedes hacer clic en Descargar una copia de tus datos de Facebook:

Descarga una copia de tus datos de FacebookPor último, selecciona Iniciar Mi Archivo y el archivo será descargado.

Top